Последняя весна России

То, что вы прочтете здесь, не является точным прогнозом или "предсказанием" будущего. Это просто приблизительное описание, для лучшего понимания темы, тех событий, которые наиболее вероятны в ходе реализации варианта продолжения либеральных реформ. То же самое можно сказать и о главе "День "Жареного петуха", но только применительно к сценарию "мобилизационного рывка". Это не пророчество! Мы уже говорили, что будущее многовариантно, и все варианты имеют модификации, а они, в свою очередь, зависят от флуктуаций, которых мы не можем предусмотреть. Кстати, выход нашей книги - одна из таких флуктуаций.

Итак, в ходе реформ происходит постепенный "сброс" жизненного уровня. Люди приспосабливаются к ухудшившимся условиям, а Последняя весна России потом происходит новый небольшой сброс. Эксперты объясняют, что ничего страшного, что мы, де, "копим силы". Спорадически возникают опасения, связанные с вымиранием населения; сокращение его численности дошло до миллиона в год, и как бы оно не ополовинилось. Но и в этом случае звучат успокоительные речи: при таком темпе снижения нужно полсотни лет, чтобы народ уменьшился вдвое, а мы вот-вот станем жить лучше, и все нормализуется.

Но зима 2000/2001 года, наконец, показала, - и мы надеемся, многие поняли это, - что у нас нет запаса времени. Однажды, причем довольно скоро, произойдет быстрый и окончательный сброс жизненного уровня.

Система жизнеобеспечения в России требует централизации и дисциплины Последняя весна России, а также иного, чем во всех других странах, принципа распределения финансовых и прочих ресурсов. Эта система складывалась веками, а на протяжении последних ста лет приспосабливалась к новой, технической цивилизации. За десять лет ее разрушили. Но, как и продовольствие (земля родит меньше, а есть в морозы надо больше), так и все остальные компоненты жизнеобеспечения в России и обходятся дороже, чем в других местах, и значение имеют большее.

Оказалось, что с частных лиц нельзя собрать денег на поддержание энергосистем, на строительство и содержание жилья. Перевод систем жизнеобеспечения на рыночные принципы не сделал их эффективными. Внедрение в нашей стране западных Последняя весна России коммунальных стандартов привело к тому, что цены на жилье и коммунальные тарифы стали невыносимыми для большинства народа. Если платить за жилье и энергию, придется отказаться или от питания и одежды, или от прочих компонентов, "составляющих" жизнь человека: детей, культуры, образования. Если не платить - выгонят на мороз.

С другой стороны, "либералы", получив энергосистемы в свои руки, не заботились об их развитии. Теперь уже как о неизбежном событии говорят о "техногенной катастрофе" в 2003-2005 годах, когда начнет массово отказывать выработавшее свой срок оборудование. А к тому времени кончатся уголь и мазут, и неоткуда будет привезти, несмотря на строгие окрики из Москвы.

Что такое Последняя весна России город без электроэнергии? Это отсутствие еды. Ведь горожане, в отличие от селян, получают еду в магазинах, а магазинам нужно электричество, не только для освещения, но и для охраны, и для холодильников. Еду в магазины надо везти на машинах, а их заправляют на бензозаправках, которым тоже нужен ток. Кроме того, перестанут работать лифты, канализация и транспорт. Перестанут вывозить мусор и отходы жизнедеятельности организмов. Если дело происходит летом, начнутся эпидемии и вымирание.



Но значительно будет хуже, если катастрофа произойдет зимой. Это северные олени умеют добывать себе мох из-под снега, а люди ничего не добудут: леса и поля мертвые, в магазинах Последняя весна России же товарные запасы, вопреки уверениям реформаторов, вдвое меньше, чем были в 1990 году. Без электроэнергии не работают насосы, и перестанут работать все отопительные системы. Жители массово включат газ, чтобы согреться, и эти системы не выдержат тоже. Замерзающие голодные люди побегут искать операторов с телекамерами, чтобы пожаловаться, и чтобы помогло государство. Но операторов найти не удастся, потому что местные в таком же положении, как и все жители, да и московские тоже, а у государства нет ресурсов для "помощи" всем.

Возможно, в первые дни будут попытки перекрыть какой-нибудь "Транссиб", но после нескольких демонстративных расстрелов прямо на рельсах это быстро прекратится Последняя весна России. Народ разбежится по окрестностям в поисках еды и дров, что неизбежно вызовет стычки. Магазины разграбят, и это ускорит ход событий. Хуже всего дела пойдут в Московской области.

Самое страшное - морозы. Надо понимать, что при морозах для уничтожения полумиллионного города с отключенным энергоснабжением не нужно никакого оружия. Достаточно, чтобы один реактивный истребитель полчаса барражировал над ним на малой высоте. Он выдавит все стекла, и через три дня в городе не останется ни одного живого человека. Тот же результат достижим и без всякого истребителя за месяц: люди вымрут, когда в городе кончится все дерево.

Промелькнуло сообщение, что в январе 2001 года на грани Последняя весна России такой ситуации были 30 регионов России, многократно больше, чем в январе 2000 года. Но что страна движется к вымиранию, стало ясно еще несколько лет назад, а потому не надо особо утешаться заявлениями федеральных чиновников, что они "не допустят". Все их намерения "углубить и ускорить" на протяжении многих лет вели только к одному: углублению падения, к его ускорению. Лучше бы они ничего не делали. Министр Шойгу, наверное, хороший и честный человек. Он честно, на всю страну сказал: что вы от меня ждете чудес? Делаем, что можем.

Чудес не будет.

Однажды весной обнаружится, что на поверхности земли лежит двадцать миллионов покойников Последняя весна России. Правительство, конечно, побоится объявлять такие числа, и скажет, что погибло двести тысяч. И на захоронение оного одолжит у "Запада" денег. Но одолженного будет мало, да еще половину потратят на выплату гонораров самим себе "за консультации", никого не захоронят, и начнется вообще массовый мор: чума, холера и прочий букет. Придется брать совсем огромный кредит, но и он не пойдет на пользу.

Тут уже станет ясным, что никакой боеспособности у России нет, техника брошена, и никто ни за что не отвечает. Россия вступит в НАТО и правительство подпишет договора о совместном использовании военных объектов на территории России. На перекрестках московских и прочих Последняя весна России дорог появятся американские полковые кухни; народ будет очень благодарен. Поскольку отрабатывать кредиты станет некому, под эгидой Штатов будет сформировано "ликвидационное правительство", которое займется описью имущества России и приемом претензий кредиторов. Если кое-кто начнет дележку, не предъявляя претензий, то вся наша территория быстро превратится в стрельбище: нас будут делить "технически", отсекая "конкурентов" от стратегических объектов. Войска сюда вводить не будут, а потому "мировое общественное мнение" не услышит воплей населения.

Сегодня, когда немалое количество наших ракет уже распилено, подзабылись шутки недавних лет. А во времена перестройки любители западного образа жизни часто повторяли, что к России относятся, как в Верхней Вольте с ракетами Последняя весна России. И сложилось у людей устойчивое мнение: мы нищие, вроде Верхней Вольты в Африке потому, что у нас есть ракеты. Однако из этой шутки следует другой совершенно непреложный вывод: как только мы останемся без ракет - неважно, в результате их уничтожения или передачи в чужие руки, - к нам сразу же начнут относиться, как просто к Верхней Вольте. Без ракет.

Война решит экономические проблемы Штатов и демографические проблемы России (и не только). А что касается нашей культуры, то при любом исходе противоборства (в котором мы участвуем, как полигон) участь ее предрешена. Никакого развития самобытной культуры не может быть в побежденной Последняя весна России, раздробленной, нищей стране. Про американизацию рассказывать не будем (все и так знают), но кстати напомним, что в Китае один письменный язык, иероглифический, которым пользуются народы, говорящие на пятидесяти языках разных языковых семей. Нет ровным счетом никаких препятствий для превращения русского языка в пятьдесят первый китайский язык.


documentaizcyij.html
documentaizdfsr.html
documentaizdncz.html
documentaizdunh.html
documentaizebxp.html
Документ Последняя весна России