Ирвин Уоллес Семь минут

Ирвин Уоллес Семь минут

Ирвин Уоллес Семь минут

Scan: UTC; OCR&SpellCheck: golma1

«Семь минут»:

Эксмо, Домино; Москва, СПб; 2007; ISBN 978-5-699-21433-4

Перевод: Сергей Семенович Мануков


Аннотация

Выход в свет скандально известной книги Дж Дж Джадвея «Семь минут» вызывает возмущение в обществе. Книгу считают непристойной, порнографической, требуют запретить ее продажу. Масла в огонь подливает то обстоятельство, что подросток, которого обвиняют в жестоком изнасиловании его подружки, признается, что совершил преступление именно под влиянием этой книги. Молодой перспективный адвокат Майкл Барретт, прочитав книгу, принимает решение выступить в ее защиту. Собирая доказательства в пользу своей «подзащитной», он пытается распутать клубок тайн, окружающих личность автора книги.


Ирвин Уоллес Семь минут

Миссис Дигби рассказывала мне Ирвин Уоллес Семь минут, что когда она жила в Лондоне вместе со своей сестрой миссис Брук, то их время от времени навещал доктор Сэмюэл Джонсон, лексикограф и писатель. Однажды он посетил их сразу после публикации своего бессмертного словаря. Обе дамы осыпали его комплиментами по этому поводу. Сестры особо отметили, что он исключил из своей работы все «дурные» слова. «Как, мои дорогие! Неужели вы специально разыскивали их?» – воскликнул знаменитый моралист.

Г. Бест. Личные и литературные записки (Лондон, 1829)

В одиннадцать часов наконец выглянуло солнце, и жительницы Оуквуда, в основном домохозяйки в летних платьях, отправились на машинах в деловой район за покупками.

Из-за этого поток машин на Ирвин Уоллес Семь минут улицах неожиданно стал плотнее, и зеленый двухдверный «форд-купе» с глубокой вмятиной на переднем бампере был вынужден сбросить скорость.

Отто Келлог, развалившийся на переднем сиденье рядом с водителем, недовольно фыркнул, потом нетерпеливо выпрямился и посмотрел в окно. Сейчас ему ужасно хотелось побыстрее покончить с делом.

Сидевший за рулем Иверсон внезапно нажал на тормоза, и раздался громкий скрежет.

– Черт бы побрал баб за рулем! – сердито пробормотал он.

– Это точно, – поддержал его Келлог. – Теперь и вовсе остановились.

На заднем сиденье расположился еще один пассажир, самый старший по возрасту. Эубанк был более терпеливым, чем его коллеги, не так остро реагировал Ирвин Уоллес Семь минут на внешний мир, и поэтому задержка не действовала ему на нервы. Он подался вперед и посмотрел в лобовое стекло через плечо Иверсона.

– Итак, это Оуквуд, – произнес он. – Неплохой городишко! Столько раз проезжал по этой дороге, но никогда не обращал на него внимания.

– Ничего особенного, – ответил Иверсон, снимая ногу с педали тормоза. – Типичный пригород Лос-Анджелеса.

– Оуквуд выглядит более процветающим и спокойным, – сказал Эубанк.

– Мы нарушим это спокойствие, – проговорил Иверсон. – Устроим им небольшую встряску. – Он бросил взгляд на Келлога и ухмыльнулся. – Что скажешь, Отто? Готов к работе?

– Угу, – буркнул Келлог. – Только я сомневаюсь, что мы когда-нибудь доберемся до места Ирвин Уоллес Семь минут. – Он посмотрел в окно сквозь свои солнцезащитные очки. – Следующий поворот направо. Третья улица, за углом.

– Знаю, – кивнул Иверсон.

Вереница машин вновь двинулась с места, и зеленый «форд», проехав по Центральному бульвару, резко свернул направо, на Третью улицу.



На боковых улицах машин было меньше, и водитель облегченно вздохнул.

– Вон там, в середине квартала, – сказал он. – Рядом с «Акми джюэлриз» их вывеска. Видите? «Фремонт бук эмпориум». Как вам названьице? «Эмпориум»!

– Кажется, здесь есть где припарковаться, – заметил Эубанк. – Я боялся, что придется остановиться далеко от места.

– Как только сворачиваешь с Центрального бульвара, места для парковки всегда достаточно, – ответил Иверсон, потом ловко Ирвин Уоллес Семь минут подъехал к ювелирному магазину и остановился.

Выключая зажигание, он заметил молодую блондинку в шортах и облегающем свитере, которая собиралась перейти через улицу, и восторженно присвистнул.

– Эй, вы только взгляните на эти буфера! – Он с восхищением посмотрел на блондинку. – Все остальное, кажись, тоже ничего, но я отношусь к мужикам, которые любят буфера. Они должны быть большие. И чтобы слегка подпрыгивали. – Он обратился за поддержкой к напарнику: – Что скажешь, Отто?

Сейчас Отто не разделял интереса друга к женщинам. Его мозг мог работать только в одном направлении, и это направление уже было задано. Келлог сунул правую руку за пазуху спортивного клетчатого пиджака и что Ирвин Уоллес Семь минут-то поправил внутри. Потом повернул свою мрачную вытянутую физиономию к Иверсону.

– У меня все в порядке? – поинтересовался Отто, застегивая среднюю пуговицу пиджака и поправляя воротник спортивной рубашки. – Ничего не видно?

– Все в порядке, – успокоил его Иверсон. – Ты похож на обычного любителя тенниса. Нет, шучу, шучу. Все отлично, Отто… Ты похож на страхового агента или бухгалтера, который взял отгул, чтобы купить что-нибудь своей жене.

– Надеюсь.

– Не беспокойся, все в порядке.

– Который час?

– Одиннадцать… Четырнадцать минут двенадцатого.

– Мне пора. – Келлог быстро обернулся. – Ну как, настроил, Тони?

Эубанк похлопал по откинутой крышке своего чемоданчика, лежавшего на заднем сиденье, и кивнул.

– Все Ирвин Уоллес Семь минут готово.

Келлог вновь повернулся к водителю.

– Будешь ждать здесь?

– Не сдвинусь ни на дюйм, пока тебе не понадоблюсь.

– Ладно. – Келлог кивнул. – Я на десять минут, не больше.

Он открыл дверцу, неловко вылез, захлопнул и на мгновение задержался у машины, поправляя пиджак. Потом равнодушно миновал ювелирный магазин, прошел мимо входа в книжный, стоявший немного в глубине, и остановился перед витриной. Под нарисованным в нижнем правом углу Пегасом было написано: «Бен Фремонт бук эмпориум, основан в 1947 году». В другом углу на уровне глаз к стеклу было приклеено липкой лентой газетное объявление на всю полосу. В нем большими буквами сообщалось о выходе Ирвин Уоллес Семь минут новой книги:

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ СТАНЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ТОГО, КАК ДЕЛАЕТСЯ ИСТОРИЯ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДЕЛА!

Келлог быстро пробежал глазами оставшуюся часть объявления.

После 35 лет замалчивания самая хулимая и восхваляемая книга в истории человечества, написанная американцем, переехавшим за границу, станет наконец доступной читателю!

ВЫ ДОЛЖНЫ ПРОЧИТАТЬ –

«Самую запретную книгу всех времен».


documentaizbniv.html
documentaizbutd.html
documentaizccdl.html
documentaizcjnt.html
documentaizcqyb.html
Документ Ирвин Уоллес Семь минут